Cannelés Médocains
Cannelés Médocains
La recette
ne sera pas « poétisée »… le cœur n’est pas à la poésie ce soir ….
Ingrédients : 250 g sucre glace
100 g farine
2 œufs entiers + 2 jaunes œufs
½ litre lait
40 g beurre
1 gousse de vanille
5 cl rhum
Mélangez les éléments secs en premier (sucre, farine) moi, j’ajoute un peu de sel
Ajoutez les œufs et les jaunes légèrement battus
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre lorsque j’en ai fait la semaine dernière, je les ai
trouvés un peu grassouillets…… diminuer un peu le beurre ?????
Lorsqu’il est refroidi, ajoutez-le au mélange en deux fois
Quand l’appareil (liquide comme une pâte à crêpes) est complètement refroidi, terminez en ajoutant l’alcool.
Réservez au frais 24 h (cet appareil peut se garder au frais 2à 3 jours)
Garnissez les moules à environ 5 mm du haut des moules
Faites cuire à 240 °C (th8) pendant 10 mn, puis à 190°C (th 6) pendant 20 à 30 mn
Alors, moi, j’utilise des petits
moules …. Et, malgré tout il faut bien 10 mn de plus….
Papistache a raison.. les cannelés
sont caramélisés à l’extérieur, et moelleux dedans…. Rien que d’y penser...
Bon appétit…….. ;-))